главная

фасады

накладки дверные

мебель

пресс-центр

контакты

прайс-листы








ПАСПОРТ НА МЕБЕЛЬНЫЕ ФАСАДЫ

ИП Назмеев Рустам Науфалович
(изделия из МДФ, покрытые пленкой ПВХ и лакокрасочным покрытием)

Назначение

Мебельные фасады используются как комплектующие корпусной мебели, в частности кухонных гарнитуров, а также в качестве декоративных накладок на двери и как материалы для отделки внутренних помещений. Мебельные фасады изготавливаются из МДФ и покрываются пленкой ПВХ и лакокрасочным покрытием.

Крашенные фасады

Крашенные фасады покрыты высококачественными итальянскими эмалями концерна «SayerLack». Выбор цветовой гаммы предлагается по каталагам RAL (более 600 цветов в матовом и глянцевом исполнении), а также спецэффекты с покрытием «металлик», «перламутр», «хамелеон», «серебро», «краколет», «жемчуг», «золото».

Технология изготовления мебельных фасадов

Материал МДФ является самым популярным при изготовлении мебельных фасадов. Он представляет собой спрессованную мелкодисперсную фракцию дерева. Это материал в плитах, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных специальными связующими веществами с последующим горячим прессованием до плотности 700...870 кг/м.куб. МДФ (мелко-дисперсионная фракция) — древесно-волокнистая плита средней плотности, изготовлена методом прессования древесного волокна. Обладает высокой гидрофобностью (стойкостью к влаге), высокой экологичностью, соответствует евростандарту DIN E 717-2 «Наличие и выделение формальдегидов». Является основой для облицовывания (пленкой ПВХ), шпонирования (покрытия шпоном), под лакокраску. В своем производстве мы используем МДФ 4, 6, 8, 16 мм для изготовления панелей для мебельных наборов.
Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола. Именно поэтому МДФ успешно используется при изготовлении корпусной мебели. Это реальная возможность придать Вашей мебели привлекательный вид, достойный Европейских производителей.
Рисунок на фасады наносится на фрезерно-копировальных станках с ЧПУ, которые обеспечивают максимальную точность и отличное качество фрезеровки.
Детали фасадов облицовываются пленками ПВХ на мембранно-вакуумном прессе, и покрываются лакокрасочным покрытием.

Технические характеристики

1. толщина — 4, 6, 8, 16 мм;
2. плотность — 780 — 790 кг/м3;
3. прочность на изгиб — мин.22 Н/мм2;
4. прочность на разрыв / царапины — 0,5 Н/мм2;
5. прочность на поперечное растяжение — 0,6 Н/мм2;
6. прочность на отрыв — мин. 1,0 Н/мм2;
7. влажность — 6%

Правила транспортировки

Транспортировка фасадов осуществляется всеми видами транспорта при условии обеспечения защиты продукции от воздействия внешней среды (закрытый транспорт). Необходимо обеспечить сохранность фабричной упаковки при транспортировки фасадов. Не допускается хранение фасадов в складских помещениях с температурой воздуха ниже -15 гр С.

Прием продукции

Прием продукции по качеству происходит на основании ТУ BY 690320778.001-2005, ГОСТ 16371-93, протоколов испытаний №48/15 от 14.02.2008, №50/15 от 14.02.2008. В соответствии с европейскими нормами проверка качества мебельных фасадов - - -производится в следующих условиях:
в помещении с дневным освещением;
с расстояния до осматриваемых фасадов 60 см;
с углом наклона фасада к оси взгляда проверяющего 70-900
время осмотра 10 секунд.

Эксплуатация мебельных фасадов

Крашеные фасады и облицованные пленкой ПВХ эстетичны, прочны, обладают светостойкостью, стойки к воздействию влаги, однако следует знать, что каждый предмет мебели предназначен для определенной цели использования, поэтому любым мебельным изделием следует пользоваться в соответствии с его функциональным назначением и соблюдением следующих правил:
1. Мебельные фасады устанавливаются на корпусную мебель, в том числе на кухонные наборы. Мебельные фасады должны эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, не подверженных перепадам температур, имеющих отопление и вентиляцию при температуре воздуха не ниже +10 град C и не выше +30 град C с относительной влажностью 45-60% (ГОСТ 16371-93). Существенные отклонения от указанных режимов приводят к значительному ухудшению потребительских качеств и повреждения мебели.
2. Не рекомендуется устанавливать нагревательные приборы (печки, плиты, духовки, световые элементы и др.) рядом с фасадами, т.к. контакт с поверхностями или воздухом, температура которых превышает 80 градусов по Цельсию может привести к оплавлению, деформации и отслоению пленки ПВХ от основы. Расположение мебели ближе одного метра от отопительных приборов и других источников тепла, а также под прямыми солнечными лучами, вызывает деформацию как мебельных щитов, так и плёнки ПВХ, покрывающую фасады МДФ.
3. Не допускается охлаждение фасадов ниже -25 градусов по Цельсию, возможно растрескивание и отслоение пленки ПВХ и лакокрасочного покрытия.
4. Не рекомендуется снимать защитную пленку с фасадов, покрытых глянцевой пленкой, до окончания процесса установки мебели.
5. Во избежание выгибания МДФ и разбухания фасадов следует оберегать их поверхность от длительного воздействия влаги; недопустимо попадание на поверхности жидкостей, растворяющих лакокрасочные покрытия и пленки ПВХ (кислоты, растворитель, спирт, ацетон, бензин и др.).
6. Следует оберегать фасады от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием твердых предметов, абразивных порошков, а также чрезмерными физическими нагрузками.
7. Уход за мебелью надлежит осуществлять с применением только качественных, специально предназначенных для этих целей чистящих и полирующих средств, в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями производителей о способе и области (поверхности, материалы) их применения. Пыль удаляется чистой, сухой и мягкой тканью (фланель, сукно, плюш и т. п.) Рекомендуется очищать любую часть мебели как можно скорее после того, как она загрязнилась. Если Вы оставляете загрязнение на некоторое время, то значительно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий и их частей.
При соблюдении указанных правил фасады прослужат долгие годы.

Гарантии фирмы-изготовителя на мебельные фасады
Изготовитель гарантирует соответствие изделия выше изложенным характеристикам при соблюдении условий транспортирования, хранения, сборки и правил ухода эксплуатации изделия. Изготовитель принимает на себя гарантийные обязательства в течение 12 месяцев со дня покупки изделия. Претензии по качеству фасадов принимаются в пределах гарантийного срока по месту покупки с предъявлением чека. В гарантийные обязательства входит устранение недостатков на фасадах, возникших по вине Изготовителя, или замена фасадов с выявленным производственным браком.
Гарантия аннулируется в следующих случаях:
В случае несоблюдения инструкции по эксплуатации изготовитель ответственности не несет и гарантийные обязательства аннулируются.
Гарантия не распространяется на неисправности и дефекты, вызванные следующими причинами:
* при наличии механических повреждений, возникшие вследствие погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки, хранения, монтажа;
* при наличии на поверхностях фасадов механических повреждений, термо-воздействий или следов воздействия химических веществ, попадания большого объёма жидкости на фасады и т.д.;
* механические и другие повреждения, возникшие вследствие естественного износа изделия;
* использование не по назначению и нарушение правил эксплуатации изделия;
* преднамеренная порча изделия;
* в случаях порчи изделия под воздействием непреодолимой силы (пожар, затопление и др. стихийные бедствия).
Помните!
Ввиду усовершенствования технологий производства, поступления новых материалов, изменения конъюнктуры рынка, производитель имеет право вносить изменения конструкций изделий, их размеров, цветовой гаммы, увеличивать либо уменьшать ассортиментный перечень изделий.

Назмеев Р.Н.


1shad_0.gif (824 bytes)
1shad_01.gif (723 bytes) 1shad_3.gif (1117 bytes) 1shad_4.gif (723 bytes)

1shad_5.gif (833 bytes)

Copyright (c) Наша Мебель  2007   Разработка сайта студия Уфа навигатор